ВСТРЕЧА С ПОЭЗИЕЙ

 

8 января нового 2017 года вместе с Рождественским Светом радости и надежд вошла в Клуб друзей Живой этики Её Величество Поэзия. Встречей с рижскими поэтами Латвийское отделение МЦР ознаменовало начало года, как бы давая заявку на то, что в наступившем году творчество станет ярким импульсом для всех начинаний Отделения, для будущих успешных дел или решительных битв на поле великого пространства Культуры.

 

 

Своё поэтическое творчество на этой встрече представили члены Латвийского отделения МЦР Евгения Дынко, Елена Романенко и Татьяна Житкова авторы не одного поэтического сборника, участники фестивалей поэзии, общественных и научных конференций. Были прочитаны стихи разных лет их творчества, заслуженно принесшие им внимание и награды.

 

 

Так, Евгения Дынко автор книги стихов Земной и звёздный путь и двух сборников песен, профессиональный музыкант, много лет отдавшая работе концертмейстера, написавшая ряд песен на свои слова и слова других поэтов, и на этот раз порадовала как своими стихами, так и музыкальным исполнением.

 

 

Елена Романенко, архитектор по образованию, известна своей архитектурно-оформительской деятельностью, участием в художественных выставках как художник и как дизайнер интерьера. Немало поэтов, и не только в Латвии, знают её в качестве иллюстратора их книг, оригинального художника-графика. Елена, закончив в своё время музыкальную школу, пишет песни и на свои стихи, и на стихи других поэтов. Как автор-исполнитель, преданный романтической когорте бардов, она создала в стенах Международной Балтийской академии первый и единственный в Риге музей Владимира Высоцкого, записала свой авторский альбом Так пел мне ветер.... Лена Романенко относится к той категории людей, о которых говорят: Если талантлив, то талантлив во всём....  Она автор двух поэтических сборников, удостоена звания Лауреата международного поэтического конкурса Под небом Балтики.

 

 

Татьяна Житкова, поэт, публицист и переводчик, автор трех поэтических сборников, является членом Союза писателей России, а также Славянской литературной и художественной академии (обладателем её Почетного знака и целым рядом других международных наград). В настоящее время президент Международной ассоциации писателей.

 

 

Почётный и уважаемый гость Клуба Эдуард Вартанов, член Союза писателей России, Русской писательской организации Латвии, Клуба авторской песни, дипломант (третья премия) Всероссийского литературного конкурса 1988 года, автор шести поэтических сборников, пяти компакт-дисков, одного нотного издания, автор музыки и романсов к спектаклям Рижского русского театра Французские страсти на подмосковной даче и Вешние воды, выступил с присущими ему энергией и страстностью, заражая участников встречи оптимизмом, словно подавая образец жизнелюбия в свои 80 лет.

 

 

Поэт и переводчик латышской поэзии, член Русской писательской организации Латвии Инесса Латышева прочитала стихи из своих поэтических сборников О крыльях и Солнце с нами. Её стихи публиковались также в одном из альманахов Латвийского отделения МЦР Искры вдохновения.

Встреча с поэтами в Клубе друзей Живой Этики, поистине, была поэтической и по своему духу, и особому рождественскому настроению, настраивающему душу на Любовь, Радость и Успех.

М. Голубева